Poêlée d’asperges vertes de Saillon aux champignons suisses
- Régis Quentin, Grotto de la Fontaine à Sion
- 4 personnes
Quantités Ingrédients
- 2 kg d'asperges vertes
- 500 g de mélange de champignons frais suisses
- 200 g de tomates cerises séchées à l'huile d'olive
- Pignons de pin
- Copeaux de parmesan Reggiano
- Crème de balsamique
- Huile d'olive
- Fleur de sel, poivre, piment d’Espelette
Recette
Pour les asperges:
- Laver les asperges, couper la partie dure et éplucher sur 5 cm. Faire bouillir de l’eau très salée. Préparer 1 bac avec de l’eau glacée.
- Blanchir les asperges durant 1-2 min (selon la taille) dans l’eau salée et les plonger immédiatement dans l’eau glacée. Les égoutter sur un linge
- Les poêler à l’huile d’olive jusqu’à la coloration souhaitée.
Pour les champignons:
- Nettoyer les champignons et les émincer.
- Les poêler à l’huile d’olive et les assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre et du piment d’Espelette. Ajouter les tomates séchées coupées en dés et les pignons de pin.
Dressage
- Disposer les asperges et les champignons sur une assiette. Râper des copeaux de parmesan. Ajouter un filet de crème de balsamique pour terminer.
Depuis 28 ans, le Grotto de la Fontaine propose une cuisine raffinée en plein de cœur de la vieille ville de Sion. Respectant scrupuleusement le Label Fait Maison, le chef Régis Quentin travaille à partir de produits bruts, frais et de saison. Pâtes artisanales, risotto, tartares : les produits locaux offrent ici un voyage au Tessin ou dans le nord de l’Italie. Cette « Poêlée d’asperges vertes de Saillon aux champignons frais suisses, tomates séchées, pignons de pin et parmesan » vient d’ailleurs le confirmer.
Chaque mois, le Magazine Générations vous embarque pour un tour gourmand de la Suisse romande en collaboration avec La Semaine suisse du Goût. Au menu: une délicieuse recette proposée par un-e super chef-fe. A réaliser à la maison… ou à déguster directement au restaurant!