Recettes
Asperges gratinées à la Tête de Moine AOP
- Interprofession Tête de Moine
- 4 personnes
- 30 min
- 15-20 min
Quantités Ingrédients
- Beurre
- 1 kg asperges vertes parées
- 4 oeufs
- 2 dl crème
- 2 cs cerfeuil ciselé
- sel, poivre
- 8-12 rosettes de tête de moine AOP (env. 100 g)
- Pour décorer, quelques rosettes de Tête de Moine AOP et du cerfeuil
- Cuisez les asperges al dente à l’eau frémissante salée ou à la vapeur, répartissez-les dans les plats beurrés.
- Garniture: battez les œufs, la crème et le cerfeuil, salez, poivrez et versez sur les asperges. Répartissez les rosettes de Tête de Moine AOP. Cuisez 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Décorez avec la Tête de Moine AOP et le cerfeuil juste avant de servir. Servez avec des pommes de terre sautées.