La Semaine du Goût
Du 18 au 28 septembre 2025
LM201809_60
Recettes

Salade de haricots moutardée

  • Association suisse AOP-IGP
  • 4
  • 30 min

Quantités Ingrédients

  • 1 cs moutarde à l'ancienne
  • 2 cs vinaigre de vin blanc
  • 1 cs Birnel
  • 4 cs huile de colza
  • ½ oignon haché fin
  • 500 g haricots verts parés et coupés en deux
  • 1 boîte de haricots cannellini (env. 400 g), rincés et égouttés
  • 3 brins de marjolaine effeuillés
  • 150 g lard sec du Valais IGP (2 cm de large)
  • Sel, poivre
  • Vinaigrette: bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’oignon. Saler et poivrer.
  • Salade de haricots: cuire les haricots verts 10-15 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rincer à l’eau froide et laisser égoutter. Ajouter haricots verts et haricots cannellini à la sauce, mélanger, laisser reposer quelques instants.
  • Faire dorer le lard, laisser égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le lard et la marjolaine à la salade au moment de servir, assaisonner.

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