La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2024
image0
Recettes

Navets de pays confits et sauce chimichurri

  • Magazine Générations
  • 5 personnes

La cuisine de Tamara Hussian est à son image: authentique, spontanée et foncièrement dédiée au produit. Renouvelée au gré des saisons, sa carte mêle terroir suisse et inspiration arménienne dans des assiettes créatives, avec notamment une utilisation très personnelle des épices.

Quantités Ingrédients

  • Pour la purée et les quartiers de navets
  • Petits navets (ils sont moins amers)
  • Gros sel
  • Noisette de beurre
  • Pour les pickles de navets
  • Petits navets
  • 100 g de sucre
  • 200 g de vinaigre
  • 300 g d’eau
  • 1 grain de poivre
  • 1 baie de genièvre
  • Pour la sauce chimichurri
  • 1⁄2 bouquet de persil finement ciselé
  • 1⁄2 bouquet de coriandre finement ciselé
  • 1⁄2 bouquet d’origan finement ciselé
  • 4 gousses d’ail finement émincées
  • 1 petit piment rouge (retirer les graines et la membrane intérieure blanche, puis tailler finement)
  • 2 c.s. de vinaigre de cidre
  • 1 c.c. de jus de citron jaune frais
  • Zestes d’un citron vert
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 50 g de gingembre râpé
  • Fleur de sel

Purée et quartiers de navets

  • Frotter les petits navets à la brosse à légumes.
  • Les disposer sur un lit de gros sel, puis mettre au four à 200°C pendant 45 minutes.
  • Pour la purée: éplucher et mixer avec une noisette de beurre de barrate.
  • Pour les quartiers: éplucher et tailler les navets en quatre. Les faire colorer dans une poêle sans matière grasse.

Pickles de navets

  • Laver, éplucher et couper en quartiers les petits navets.
  • Les mettre dans un bocal.
  • Faire chauffer et bouillir la préparation suivante : sucre, vinaigre, eau, grain de poivre et baie de genièvre.
  • Verser la préparation dans le bocal, fermer et attendre.

Sauce chimichurri

  • Mélanger le persil, la coriandre, l’origan, les gousses d’ail, le piment rouge finement taillé, le vinaigre de cidre, le jus de citron jaune, les zestes de citron vert, l’huile d’olive, le gingembre et la fleur de sel.
  • Ajouter auprès des navets et déguster.

 

 

Le magazine Générations vous propose un tour gourmand de la Suisse, en collaboration avec la Semaine suisse du Goût. Une cheffe ou chef vous dévoile chaque mois une recette: à déguster dans son restaurant… ou à réaliser directement à la maison!

Flux Facebook