Recettes
Basmati aux légumes et aux lentilles
- Manuella Magnin
- 4
- 20 minutes
- 20 minutes
Quantités Ingrédients
- 250 g Riz basmati
- 4 c.s. Lentille type corail
- 1 Courgette jaune
- 1 Courgette verte
- 1 Carotte
- 100 g Courge
- 1 Feuille de laurier
- 3 Clous de girofle
- 5 Gousses de cardamome
- 1 Petit bâton de casse ou cannelle à défaut
- 1 Citron
- 1 Poignée de noix de cajou
- Huile
- Sel, poivre
- Rincer abondamment le riz sous l’eau froide et l’égoutter.
- Eplucher la carotte et le morceau de courge. Couper la chair en cubes. Trancher les courgettes en cubes.
- Faire chauffer un peu d’huile dans un fait-tout. Y ajouter les épices et la feuille de laurier. Attendre que tous les arômes s’expriment.
- Ajouter le riz, les lentilles et les légumes. Bien mélanger. Mouiller avec 9 dl d’eau.
- Couvrir et laisser tirer 10 bonnes minutes. Tester la cuisson. Si le riz n’est pas assez cuit, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler.
- Pendant la cuisson du riz, couper le citron en fines rondelles et le colorer à la poêle. Le saupoudrer éventuellement de curry. Saler et poivrer selon vos goûts.
- Servir comme plat complet avec des noix de cajou et décoration.