Recettes
Boutefas et sa salade tiède de Peter Baermann
- Peter Baermann
- 4 personnes
Quantités Ingrédients
- 1 Boutefas de 600 grammes
- 1 Chou nouveau
- 2 tranches Petit lard bien gras
- 1 Oignon haché
- Huile de pépins de raisin
- Huile de noix
- Jus de coing
- Radis
- Ciboulette
- Fleurs de thym
- Sel et poivre
- Cuire la saucisse dans de l’eau tiède pendant 1h15 à petits bouillons.
- Hacher le chou nouveau et le mettre à blanchir dans l’eau bouillante très salée pour attendrir. Le sortir au bout de quelques secondes, laisser égoutter.
- Couper le petit lard en morceaux et le faire revenir à la poêle pour le dégraisser et lui donner une belle couleur brune et du croquant.
- Faire sauter l’oignon haché dans la poêle.
- Préparer la vinaigrette avec 1 cuillère de concentré de jus de coing, 2 cuillères d’huile de pépins de raisin et 1 cuillère huile de noix. Ajouter sel et poivre.
- Mélanger le chou blanchi avec les oignons, les lardons grillés et la vinaigrette.
- Sortir le boutefas de l’eau et le trancher.
- Faire dans chaque assiette un lit de salade, y poser quelques tranches de boutefas, décorez de fleurs de thym, de ciboulette hachée et quelques gouttes d’huile de noix.
Retrouvez cette recette de Peter Bearmann dans l’émission « Descente en cuisine » (RTS) du 22 août 2014.