La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2024
SM2020_DIVE_19_Carac
Recettes

Carac

  • Swissmilk
  • 12 caracs
  • 35 min
  • 2 h 00

Avis aux amateurs de chocolat : faites vos caracs maison! Voici la recette pour réaliser cette spécialité suisse irrésistible au glaçage vert emblématique.

Quantités Ingrédients

  • 12 fonds de tartelettes
  • 1 dl crème entière
  • 250 g chocolat noir (p. ex. crémant, haché)
  • 50 g beurre en morceaux
  • 1 cs kirsch (facultatif)
  • 200 g sucre glace
  • 2 - 2½ cs eau
  • Quelques gouttes colorant alimentaire vert
  • 12 pastilles de chocolat ou Smarties
  • Fourrage: porter la crème à ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le beurre, faire fondre en remuant avec le fouet. Aromatiser de kirsch selon les goûts. Répartir le fourrage dans les fonds de tartelettes, placer au réfrigérateur et laisser durcir.
  • Glaçage: bien mélanger le sucre glace, l’eau et le colorant alimentaire pour obtenir un glaçage épais, en recouvrir les caracs, ajouter une pastille de chocolat au centre et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Les caracs se conservent 4-5 jours dans un endroit frais et sec.

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