Recettes
Cordons bleus valaisans
- Association suisse AOP-IGP
- 4
- 45 min
- 10-15 min
Quantités Ingrédients
- 80 g Raclette du Valais AOP
- 8 tranches de jambon de pays fumé
- 4 escalopes de porc (env. 150 g/pce)
- 1 cc sel
- 12 abricots secs
- 2 cs farine
- 6 cs chapelure
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Beurre à rôtir
- Couper le fromage en 4 tranches. Enrober chaque morceau de 2 tranches de jambon de pays fumé.
- Saler et poivrer les escalopes des 2 côtés. Disposer 1 petit paquet de fromage et 3 abricots au milieu de chaque morceau de viande. Plier les escalopes de biais, bien presser les bords.
- Verser la farine et la chapelure dans 2 assiettes plates. Battre l’oeuf dans une assiette creuse.
- Passer les morceaux de viande un par un dans la farine, secouer l’excédent de farine. Tremper la viande dans l’oeuf, puis dans la chapelure. Bien presser pour faire tenir la chapelure.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir. Baisser le feu, cuire les cordons bleus 10-15 min sur chaque face.