La Semaine du Goût
Du 12 au 22 septembre 2024
26_04_Couscous_de_poulet_1
Recettes

Couscous de poulet au PurEpeautre

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 minutes
  • 1 heure

Quantités Ingrédients

  • 200 g PurEpeautre
  • 4 pilons de poulet
  • 4 ailes de poulet
  • 2 carottes
  • 1 botte raves nouvelles
  • 2 petites courgettes
  • 200 g petits pois frais non écossés
  • 1 branche céleri
  • 100 g pois chiches secs
  • 1 boîte tomates concassés
  • 2 c.s. ras el-hanout
  • 1 l bouillon de poulet
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • cerfeuil
  • La veille, faire tremper les pois chiches et le PurEpeautre séparément.
  • Le lendemain, faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y saisir les morceaux de poulet. Ajouter les pois chiches égouttés et le ras el-hanout. Saler, poivrer. Mouiller avec les tomates concassées et le bouillon de poulet. Intégrer le PurEpeautre égoutté. Cuire à couvert 35 minutes.
  • Ecosser les petits pois. Laver les courgettes, les carottes et le céleri. Couper en tronçons. Laver et parer les raves nouvelles. Ajouter tous les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Servir avec du cerfeuil en décoration et éventuellement des merguez.