Croqu’Valais : le Valais met les bouchées doubles !
- 18 décembre 2020
Croqu’Valais, un livre qui vous emmène, au fil des saisons, sur les chemins d’un Valais gourmand. L’occasion surtout de partir à la rencontre de chefs et de cheffes de cuisine, de producteurs et de de productrices, de découvrir les métiers de la terre et d’ouvrir les jeunes dès 12 ans à la gastronomie.
A la base de chaque recette, des produits valaisans. Des données complémentaires, un CV du produit phare, des gestes durables adoptables au quotidien, des anecdotes, des astuces, des conseils nutritionnels de Fourchette verte Valais et un lexique complètent le contenu. L’ensemble permet de « piquer» selon l’envie et le moment les infos qui nous titillent.
Le résultat tient dans un recueil de 120 pages. Quatre saisons, quatre chefs et cheffes de cuisine, quatre styles de cuisine ! Douze recettes faisant la part belle aux produits du terroir valaisan, douze producteurs et produc- trices et une multitude d’infos complémentaires, nutritives, ludiques et didactiques.
Cet ouvrage a été édité en collaboration avec le Département de l’économie et de la formation du canton du Valais et en particulier avec les services de l’enseignement et de l’agriculture et avec le soutien du service de l’économie, du tourisme et de l’innovation.
Il sera distribué dans tous les cycles d’orientation du Valais romand. Une version allemande est également au programme.
Vous pouvez le commander directement auprès de fm.gourmandise@netplus.ch ou dès le 10 décembre en librairie.