Die Genusswoche
Vom 12. bis 22. September 2024
Riz basmati
Rezepte

Basmati mit Gemüse und Linsen

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 Minuten
  • 20 Minuten

Menge Zutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 4 EL Rote Linsen
  • 1 Gelber Zucchino
  • 1 Grüner Zucchino
  • 1 Rüebli
  • 100 g Kürbis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 5 Kardamomschoten
  • 1 Kleine Kassia- oder notfalls Zimtstange
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Cashew-Nüsse
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
  • Das Rüebli und das Stück Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini in Würfel schneiden.
  • Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen. Die Gewürze und das Lorbeerblatt dazugeben und warten, bis sie ihre Aromen entfalten.
  • Den Reis, die Linsen und di Gemüse dazugeben. Gut vermischen.
  • Mit 9 dl Wasser ablöschen. Zudecken und gut 10 Minuten ziehen lassen. Garprobe machen. Wenn der Reis noch nicht weich genug ist, etwas Wasser hinzufügen und 2 Minuten weiterkochen. Salzen.
  • Während der Reis gart die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne Farbe annehmen lassen. Eventuell mit Curry bestäuben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Cashew-Nüssen dekoriert als komplette Mahlzeit servieren.