Rezepte
Basmati mit Gemüse und Linsen
- Manuella Magnin
- 4
- 20 Minuten
- 20 Minuten
Menge Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 4 EL Rote Linsen
- 1 Gelber Zucchino
- 1 Grüner Zucchino
- 1 Rüebli
- 100 g Kürbis
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Gewürznelken
- 5 Kardamomschoten
- 1 Kleine Kassia- oder notfalls Zimtstange
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll Cashew-Nüsse
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
- Das Rüebli und das Stück Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini in Würfel schneiden.
- Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen. Die Gewürze und das Lorbeerblatt dazugeben und warten, bis sie ihre Aromen entfalten.
- Den Reis, die Linsen und di Gemüse dazugeben. Gut vermischen.
- Mit 9 dl Wasser ablöschen. Zudecken und gut 10 Minuten ziehen lassen. Garprobe machen. Wenn der Reis noch nicht weich genug ist, etwas Wasser hinzufügen und 2 Minuten weiterkochen. Salzen.
- Während der Reis gart die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne Farbe annehmen lassen. Eventuell mit Curry bestäuben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Cashew-Nüssen dekoriert als komplette Mahlzeit servieren.