Gastronomie für junge Leute
Die Bons bieten jungen Leuten von 18 bis 25 Jahren eine Gelegenheit, die gehobene Gastronomie kennen zu lernen, und Gastwirte können neue Kunden erschliessen.
Ein Bon zu CHF 60.- berechtigt zum Genuss eines Gourmet-Viergangmenüs mit vier Unzen Wein (ca. ½ dl). Da zu einem gastronomischen Essen ein guter Wein gehört, unterstützen die kantonalen Weinbauverbände die Operation: Branchenverband der Walliser Weine, Office des Vins Vaudois, Interprofession des Vins du Vully, Neuchâtel Vins et Terroir, OPAGE und Ticinowine.
Für junge Geniesser eine traumhafte Gelegenheit, sich in die Kunst der Gastronomie einführen zu lassen!
Wie funktioniert es?
FÜR DIE JUNGE LEUTE
Bestellung: Die für eine Reservation verfügbaren Bons können ausschliesslich auf der Website www.gout.ch und nur vom 15. August bis 21. September bestellt werden. Sie sind für junge Leute vom 18. bis zum vollendeten 25. Lebensjahr gültig. Die möglichen Verwendungsdaten der Bons pro Restaurant sind auf der Online-Plattform ersichtlich, die definitive Reservation muss jedoch direkt im Restaurant angemeldet werden.
Im Restaurant: Der Betrag von CHF 60.- ist direkt im Restaurant zu bezahlen. Die Bons sind während der Genusswoche vom 12. bis 22. September 2024 gültig.
FÜR DIE GASTWIRTE
Anmeldung: Der Gastwirt legt die Zahl der Bons fest, die er pro Tag akzeptieren möchte, die möglichen Daten, sowie den Namen des Winzers, mit dem er zusammenarbeitet.
Empfang: Der Gastwirt muss das Alter seiner Gäste und die Bon-Nummern prüfen. Falls ein Teilnehmer älter ist als 25 Jahre, so hat er das Recht, den vollen Preis zu verlangen. Mineralwasser und Kaffee sind im Bon-Preis nicht inbegriffen.
Bezahlung: Die jungen Gäste haben pro Bon CHF 60.- zu bezahlen. Die Genusswoche lehnt jede Verantwortung für nicht erscheinende Kunden ab, auch wenn keine Annullation erfolgt ist. Die Rechnung ist direkt an den Gast zu stellen, ausser wenn mit dem Restaurant etwas anderes vereinbart wurde.
Sind Sie Gastwirt und möchten im 2024 an der Operation «Spitzengastronomie für junge Leute» teilnehmen? Kontaktieren Sie uns hier bis zum 31. Mai!
TEILNEHMENDE RESTAURANTS IM 2024
Mit der Unterstützung von
Welschland
Deutschschweiz
Tessin
Freiburg
Mit der Unterstützung von
- Restaurant Hôtel de Ville de Rue – Ecublens
- Restaurant Le Pérolles – Fribourg
- Hôtel de Ville – Frédérik Kondratowicz
- La Cène – Fribourg
- Restaurant Käserei Murten – Murten
- Croix-Blanche – Posieux
- Schwarzseestärn – Schwarzsee
Genf
Mit der Unterstützung von
Jura und Berner Jura
Neuenburg
Mit der Unterstützung von
- L’Escarbot – Le Landeron
- Restaurant La Croisette – Le Locle
- La Maison du Village Sàrl – St-Aubin-Sauges
- Hôtel de Commune – Dombresson
- Hôtel de Commune – Lignières
- Hôtel DuPeyrou – Neuchâtel
- Le Bocca – Neuchâtel
- Restaurant les Six-Communes – Môtiers
Waadt
Mit der Unterstützung von
- Ecole Professionnelle Montreux – Clarens
- Restaurant de l’Hôtel de Ville – Crissier
- Restaurant du Lac – Le Pont
- Restaurant La Fleur de Sel – Cossonay
- Njørden Restaurant – Aubonne
- Auberge de l’Abbaye de Montheron – Cugy
- Hôtel Victoria Glion – Glion
- Hôtel de la Gare – Lucens
- La Table de Mary – Cheseaux-Noréaz
- Le Rossignol – Lausanne
- La Brasserie du Royal Savoy – Lausanne
- Restaurant „Stéphane Décotterd“ – Glion
- Château Salavaux – Salavaux
Wallis
Mit der Unterstützung von
- Restaurant Damien Germanier – Sion
- Hostellerie du Pas de l’Ours – Crans-Montana
- Restaurant Mont-Rouge – Haute-Nendaz
- Hôtel Terminus – Restaurant Le Quai de l’Ours – Orsières
- Casy – Crans-Montana
Basel
- Matt & Elly Brewery & Kitchen – Basel
- Restaurant Stucki by Tanja Grandits – Basel
- Restaurant Safran Zunft
Bern
- Brasserie VUE @ Hotel Bellevue Palace – Bern
- Restaurant Steinhalle – Bern
- Boutique Hotel Auberge – Langenthal
- Restaurant Oh de Vie – Lenk im Simmental
Graubünden
Luzern
Zürich
Tessin
Mit der Unterstützung von