Rezepte
Kalbs-Tajine mit Birnen
- Manuella Magnin
- 4
- 10 Minuten
- 40 Minuten
Menge Zutaten
- 800 g Kalbsschulter
- 1 Zwiebel
- 3 cm Ingwer
- 2 Birnen
- 1/2 Zitrone
- 100 g Akazienhonig
- 3 dl Süsswein
- 1/2 dl Raisinée aus Büschelibirnen
- 1 TL Safranfäden
- 12 Walnusskerne
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Dis Zwiebel in Würfelchen und den Ingwer in kleine Stäbchen schneiden.
- Das Fleisch salzen und in einem geölten Kochtopf bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.
- Die Zwiebel und den Ingwer beigeben. Gut 5 Minuten anschwitzen. Wasser dazugiessen, bis due Zutaten knapp bedeckt sind. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Zudecken und bei schacher Hitze 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Während das Fleisch gart, die Birnen vorbereiten. In einer Pfanne den Süsswein, den Honig und den Safran erhitzen.
- Die Birnen Schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit si nicht braun werden. Die Spalten in die Pfanne geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Hitze ausschalten.
- Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit des Gleischs den Saft von den gekochten Birnen und den Büschelibirnen-Raisinée dazugeben. Reduzieren. Probieren und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Tajine mit den Birnenspalten, den Nusskernen und mit Couscous oder weissem Reis servieren.