Die Genusswoche
Vom 12. bis 22. September 2024
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Rezepte

Kaltes Poulet « Ceviche »

  • Manuella Magnin
  • 4 Personen
  • 20 Minuten

Menge Zutaten

  • 300 g Poulet-Reste (ideal ist Brustfilet)
  • 1 Nicht zu scharfe rote Chilischote
  • 1 Rote Zwiebel
  • Körner eines gekochten Maiskolbens
  • 3 Scheiben Süsskartoffel, gewürfelt
  • 1 Bund Koriander
  • 6 dl Limonensaft
  • 3 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Ein Schuss Milch
  • 1/2 dl Fischfumet
  • 3 Eiswürfel
  • Haut vom Poulet entfernen. Das gekochte Fleisch in feine Lamellen schneiden.
  • Die Zwiebel mit der Mandoline in Scheiben schneiden. Die Chilischote in Würfelchen schneiden.
  • Die Hälfte des Korianders mit dem Limonensaft, dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Salt, dem Fischfumet, einem Schuss Milch und 3 Eiswürfeln in den Mixer geben. Alles zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.
  • Das Poulet mit den Maiskörnern, den Süsskartoffel und Chiliwürfeln, der Zwiebel und dem feingehackten restlichen Koriander vermischt in tiefen Tellern anrichten.
  • Die Hälfte der Flüssigkeit über das Poulet giessen und es als leichte, erfrischende Vorspeise servieren. Die restliche Flüssigkeit lässt sich im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren, um zum Beispiel ein Fischcarpaccio zu würzen.