Rezepte
Krabben-Effilochée Granny Smith auf Guacamole-Fond
- Pierrick Suter, 17 Punkte im GaultMillau, Hôtel de la Gare (Lucens)
- 4 Personen
« Ein überaus frisches Rezept für eine originelle, unkomplizierte Vorspeise »
Menge Zutaten
- 220 g King Crab-Fleisch
- 50 g Mayonnaise aus Olivenöl
- 1 Reife Avocado
- 1 Granny Smith-Apfel
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- Saft einer Limone
- Kerbel
- Dill
- Frischer Koriander
Krabben-Effilochée
- Einen halben Apfel in feine Brunoise-Würfelchen schneiden.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem zerzupften Krabbenfleisch, der Apfel-Brunoise und dem gehackten Kerbel und Dill mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft und Tabasco würzen.
Guacamole
- Eine Schalotte und ein paar Blätter frischen Koriander fein hacken, mit der pürierten Avocado vermischen und mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Garnitur: Apfel-Brik
- Eine feine Apfelscheibe in ein gefaltetes Brikteigblatt einpacken und dit Teigtasche im Ofen zwischen zwei Blechen ausbacken.
Apfel- und Paprika-Coulis
- Etwas Apfel und rote Paprika pürieren.
- Die Konsistenz mit Bouillon oder Rahm anpassen.
Präsentation
- Einen Inox-Ring in die Mitte eines Tellers legen, Guacamole unten in den Ring streichen und mit Krabben-Effilochée auffüllen.
- Ring entfernen und mit Briktasche und Apfel-Paprika-Coulis garnieren.