Die Stiftung
Die Ziele der «Fondation pour la Promotion du Goût» sind:
- Die Förderung, Profilierung und Stärkung schmackhafter, den kulinarischen und önologischen Traditionen ihrer Produktionsregion gerechter Qualitätsprodukte
- die frühzeitige Entwicklung des Geschmacks- und Geruchssinns bei der jungen Generation
- die Organisation der Schweizer Genusswoche
- weitere Netzwerkaktionen zur Geschmackserziehung ab dem frühesten Kindesalter
- die Unterstützung der Produzenten, die sich im Sinne der Wahrung des kulinarischen Erbes für die Erhaltung der biologischen Vielfalt einsetzen
Organigramm der Stiftung
Mitglieder des Stiftungsrats:
Cramer Robert, Alt Ständerat (Stiftungspräsident)
Noémie Graff (Vizepräsidentin)
Crisci Carlo, Chefkoch
Gobet Philippe, Ambassadeur de l’Excellence EHL – Meilleur Ouvrier de France Cuisine
Graf Maya, Ständerätin und Biobäuerin
Bernadette Lisibach, Chefköchin, Restaurant Neue Blumenau, Lömmenschwil
Lombardi Filippo, Alt Ständerat