Rezepte
Linsen-Hummus mit Curry
- Manuella Magnin
- 4 Personen
- 15 Minuten
- 25 Minuten
Menge Zutaten
- 100g rote Linsen
- 1 Zwiebel in Würfeln
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Curry
- 4 EL Sesampaste (Tahina, Reformhaus)
- ½ Zitrone, Saft
- ½ dl Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser gut abspülen.
- In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Curry anschwitzen.
- Die Linsen dazugeben und mit Wasser bedecken. 20 Minuten garen.
- Abkühlen lassen und mit der Sesampaste, dem Zitronensaft und dem Öl im Mixer pürieren.
- Nach Belieben würzen. Mit libanesischem Brot servieren.