Die Genusswoche
Vom 12. bis 22. September 2024
houmous-02
Rezepte

Linsen-Hummus mit Curry

  • Manuella Magnin
  • 4 Personen
  • 15 Minuten
  • 25 Minuten

Menge Zutaten

  • 100g rote Linsen
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL Curry
  • 4 EL Sesampaste (Tahina, Reformhaus)
  • ½ Zitrone, Saft
  • ½ dl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser gut abspülen.
  • In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Curry anschwitzen.
  • Die Linsen dazugeben und mit Wasser bedecken. 20 Minuten garen.
  • Abkühlen lassen und mit der Sesampaste, dem Zitronensaft und dem Öl im Mixer pürieren.
  • Nach Belieben würzen. Mit libanesischem Brot servieren.