Rezepte
Orientalischer Kichererbsensalat
- 4
- 15 Minuten
- 60 Minuten
Menge Zutaten
- 250 g Getrocknete Kichererbsen*
- 2 EL Ras el Hanout (Couscous-Gewürz)
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Kleiner Bund Pfefferminze
- 2 Kandierte Zitronen (orientalische Lebensmittelgeschäfte)
- 50 g Feta
- 1 Zitrone, Saft
- EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Die Kichererbsen am Vortag in viel frischem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen in ungelsalzenem Wasser kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. Die Häutchen entfernen, die die Kichererbsen umhüllen.
- Die Rinde von den kandierten Zitronen abnehmen und in Stäbchen schneiden. Die roten Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl mit Ras el Hanout und ein wenig Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und die Kichererbsen damit begiessen.
- Die kandierte Zitrone und die Zwiebel hinzufügen. Den zerbröckelten Feta und die fein gehackte Minze vor dem Servieren daruntermischen.
- * Die Ferme Iseli in La Sarraz im Kanton Waadt verkauft hervorragende Bio-Kichererbsen. Für weitere Informationen: Ferme Iseli, Route de Dizy 1, 1315 La Sarraz, 021 866 66 01 oder 079 762 87 11