Rezepte
Risotto mit Käse
- Manuella Magnin
- 4
- 10
- 20
Menge Zutaten
- 250 g Carnaroli-Reis
- 1 Schalotte
- 1 dl trockener Weisswein
- Kräuterbouquet (Thymian, Rosmarin, Oregano, Lorbeer)
- 100 g Tomme oder Frischkäse nach Wahl (aus Ziegen-, Schaf- oder Kuhmilch)
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Für die Dekoration ein paar Gewürzkräuter beiseite legen. Die übrigen Kräuter mit 1,5 l Wasser aufkochen. Beiseite stellen und warm halten.
- Die Schalotte hacken. In einem Kochtopf mit dem Olivenöl andünsten. Den Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig ist.
- Mit dem Weisswein ablöschen. Wenn der Wein vollkom- men eingedampft ist, mit der Kräuterbouillon bedecken. Salzen.
- Während rund 18 Minuten köcheln lassen und regel- mässig Kräutersud nachgiessen. Am Ende der Garzeit abschmecken.
- Vor dem Servieren jede Portion mit einem Stück Käse und mit Gewürzkräutern garnieren. Nach Belieben pfeffern.