Rezepte
UrDinkel Couscous mit Poulet
- Manuella Magnin
- 4
- 20 Minuten
- 1 Stunde
Menge Zutaten
- 200 g UrDinkel-Körner ganz
- 4 Pouletkeulen
- 4 Pouletflügeli
- 2 Rüebli
- 1 Bund neue Rüben
- 2 kleine Zucchini
- 200 g nicht enthülste frische Erbsen
- 1 Selleriestange
- 100 g trockene Kichererbsen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Ras el-Hanout
- 1 L Hühnerbouillon
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kerbel
- Am Vorabend Kichererbsen und Einkorn separat einweichen.
- Am nächsten Tag Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Pouletteile darin anbraten. Abgetropfte Kichererbsen und Ras el-Hanout dazugeben. Salzen, pfeffern. Mit den gehackten Tomaten und der Hühnerbrühe ablöschen. Einkorn, abgetropft, dazugeben. Zugedeckt während 35 Minuten garen lassen.
- Erbsen enthülsen. Zucchini, Rüebli und Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden. Alle Gemüse in den Schmortopf geben und 20 Minuten weitergaren. Probieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Kerbel dekorieren und eventuell mit Merguez (scharfen kleinen Lammfleisch-Bratwürsten) servieren.