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Kernottobällchen – Rezeptbild Kochbuch
Rezepte

UrDinkel-Kernottobällchen

  • 30 Juni 2022
  • Judith Gmür-Stalder

UrDinkel-Kernottobällchen

für 4 Personen

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Quellen lassen: ca. 1 Stunde

Backen: ca. 25 Minuten

 

Bällchen

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, durchgepresst

1 EL Olivenöl

275 g UrDinkel-Kernotto

1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein

ca. 6 dl Gemüsebrühe

150 g gekochte rote Bohnen

je 2 Zweige Rosmarin, Minze und Zitronenmelisse, gehackt

75 g Tomatenpesto

2–3 EL UrDinkel-Halbweissmehl

2 EL Olivenöl oder Rapsöl

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

ca. 100 g UrDinkel-Paniermehl

Olivenöl, zum Beträufeln

 

Joghurtsauce

250 g Naturjoghurt

1 TL Kurkuma oder Curry

1–2 EL Sesamöl

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

einige Tropfen Zitronensaft

schwarze Sesamsamen

 

1

Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten, Kernotto kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen und diesen einkochen lassen, Gemüsebrühe nach und nach beifügen, 30 bis 35 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt auskühlen lassen.

2

Rote Bohnen, Kräuter, Tomatenpesto, Mehl und Olivenöl pürieren. Püree unter den Kernotto rühren, würzen. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden oder über Nacht quellen lassen.

3

Aus der Kernottomasse Bällchen formen und diese im Paniermehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.

4

Kernottobällchen in der Mitte in dem auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten knusprig backen.

5

Alle Zutaten für die Sauce (Sesamsamen vor dem Servieren untermischen) verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.

 

Tipps

Nach Belieben 2 bis 3 klein gewürfelte Dörraprikosen zur Sauce geben. Paniermehl mit Sesam- oder Mohnsamen ergänzen.

 

Rezept aus dem «UrDinkel Kochbuch». Jetzt bestellen per Telefon 034 409 37 38 oder im Onlineshop

 

UrDinkel-Kernotto gibt es im Onlineshop