Recettes
Effilochée de Crabe Granny Smith sur fond de Guacamole
- Pierrick Suter, 17 pts au Gault&Millau, Hôtel de la Gare (Lucens)
- 4 personnes
« Une recette toute en fraîcheur, pour une entrée originale et facilement réalisable »
Quantités Ingrédients
- 220 g Chair de King Crab
- 50 g Mayonnaise à l'huile d'olive
- 1 Avocat bien mûr
- 1 Pomme Granny Smith
- 1 Poivron Rouge
- 1 Echalote
- Jus de citron vert
- Cerfeuil
- Aneth
- Coriandre frais
Effilochée de crabe
- Tailler la moitié de la pomme en fine brunoise (petits carrés)
- Mélanger dans un bol la mayonnaise avec le crabe que vous avez effiloché, la brunoise de pommes, le cerfeuil et l’aneth préalablement hachés.
- Assaisonner avec sel, poivre et quelques gouttes de citron et tabasco.
Guacamole
- Emincer une échalote et quelques feuilles de coriandre fraîche.
- Ajouter l’avocat préalablement écrasé et assaisonner, sel, poivre et jus de citron vert.
Garniture: brick aux pommes
- Mettre une fine tranche de pomme entre une feuille de brick repliée.
- Sécher au four entre deux plaques.
Coulis de pomme et poivron rouge
- Mixer un peu de pomme et de poivron rouge.
- Ajuster la consistance avec du bouillon ou de la crème.
Présentation
- Poser au centre d’une assiette un cercle en inox.
- Déposer le guacamole dans le fond puis l’effilochée de crabe aux pommes.
- Garnir avec la brick et le coulis pomme-poivron.