Élus meilleurs produits du terroir suisse
- 28 août 2020
- Olivier Boillat, Fondation Rurale Interjurassienne
Connaissez-vous les 5 meilleurs produits du terroir de Suisse?
Se faire plaisir en voyageant en Suisse tout en restant à table, c’est possible. Et c’est ce que je vous propose en dégustant les 5 produits désignés «Prix d’excellence» lors du dernier Concours suisse des produits du terroir, qui rassemble les meilleurs produits du pays! Sur 1200 produits, 347 ont obtenu une médaille au dernier concours, puis 5 ont été désignés «Prix d’excellence» par un jury composé de 203 consommateurs, spécialistes et artisans des quatre coins de la Suisse.
Le Brigand du Jorat
Fromagerie de Saint-Cierges SA, Freymond Renaud
Route de Corrençon 4, 1410 Saint-Cierges (VD)
079 273 51 39/r.freymond@lebrigand.ch
Pain Marcel
Boulangerie – Pâtisserie WOLFISBERG SA, Wolfisberg François
Place du Temple 5, 1227 Carouge (GE)
079 608 40 44/bureau@wolfisberg.org
Terrine de Chevreuil
Charcuterie Claude Porchet/Successeur, Vandelle Christophe
Route de la Plantaz 2, 1035 Bournens (VD)
079 417 17 27/christophe.vandelle@gmail.com
St. Galler Haselnüss, kaltgepresst, Culinarium
St. Gallische Saatzucht, Christoph Gämperli
Mattenweg 11, 9230 Flawil (SG)
079 953 41 76/info@saatzucht.ch
Prunelles sauvages
Aux Délices gourmands, Perren Jean-Daniel
Grand’Rue 1, 1607 Palézieux-Village (VD)
079 449 18 29/jd.perren@hotmail.com
Rendez-vous sur le site du Matin pour découvrir la rubrique « Bien manger » tous les vendredis.