La Settimana del Gusto
Dal 18 al 28 settembre 2025
Riz basmati
Ricette

Basmati alle verdure e alle lenticchie

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 minuti
  • 20 minuti

Quantità Ingredienti

  • 250 g Riso basmati
  • 4 cucchiai Lenticchie corallo
  • 1 Zucchina gialla
  • 1 Zucchina verde
  • 1 Carota
  • 100 g Zucca
  • 1 Foglia di alloro
  • 3 Chiodi di garofano
  • 5 Bastoncino di cassia o di cannella
  • 1 Limone
  • 1 Manciata di noci pecan
  • Olio
  • Sale, pepe
  • Lavare il riso passandolo sotto l’acqua fredda e scolarlo.
  • Sbucciare la carota e la zucca. Tagliarle a cubetti. Tagliare allo stresso modo anche le zucchine.
  • Scaldare un po’ d’olio in une pentola e aggiungere le spezie e la foglia di alloro. Attendere che sprigionino tutti i loro aromi.
  • Aggiungere il riso, le lenticchie e le verdure. Mescolare bene. Bagnare con 9 dl d’acqua.
  • Coprire e lasciar cuocere una buona decina di minuti. Assaggiare per controllare la cottura. Se il riso non è cotto, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere ancora per 2 minuti. Salare.
  • Durante la cottura del riso, tagliare il limone a fettine sottili e passarle rapidamente in padella aggiungendo a piacere un pizzico di curry. Salare e pepare secondo il proprio gusto. Servire come piatto completo decorandolo con alcuni anacardi.

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