Ricette
Basmati alle verdure e alle lenticchie
- Manuella Magnin
- 4
- 20 minuti
- 20 minuti
Quantità Ingredienti
- 250 g Riso basmati
- 4 cucchiai Lenticchie corallo
- 1 Zucchina gialla
- 1 Zucchina verde
- 1 Carota
- 100 g Zucca
- 1 Foglia di alloro
- 3 Chiodi di garofano
- 5 Bastoncino di cassia o di cannella
- 1 Limone
- 1 Manciata di noci pecan
- Olio
- Sale, pepe
- Lavare il riso passandolo sotto l’acqua fredda e scolarlo.
- Sbucciare la carota e la zucca. Tagliarle a cubetti. Tagliare allo stresso modo anche le zucchine.
- Scaldare un po’ d’olio in une pentola e aggiungere le spezie e la foglia di alloro. Attendere che sprigionino tutti i loro aromi.
- Aggiungere il riso, le lenticchie e le verdure. Mescolare bene. Bagnare con 9 dl d’acqua.
- Coprire e lasciar cuocere una buona decina di minuti. Assaggiare per controllare la cottura. Se il riso non è cotto, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere ancora per 2 minuti. Salare.
- Durante la cottura del riso, tagliare il limone a fettine sottili e passarle rapidamente in padella aggiungendo a piacere un pizzico di curry. Salare e pepare secondo il proprio gusto. Servire come piatto completo decorandolo con alcuni anacardi.