Blog
Editoriale
Swiss Wine Campus alla scoperta dei vini svizzeri
Il vino svizzero ha il vento in poppa. Negli ultimi tre decenni la sua qualità è cresciuta in modo esponenziale. Ormai è un prodotto che conta, di cui si parla. Tra i ristoratori ma anche tra i consumatori. La maggioranza di loro però non sa quali sono le sei regioni vitivinicole del paese e non...
Leggere
Editoriale
Slow Food – L’Alleanza dei cuochi: una rete mondiale!
Buono, pulito e giusto : in queste tre parole si riassume il progetto dell’Alleanza Slow Food dei cuochi. La rete, in piena espansione a livello mondiale, mira a promuovere un’alimentazione più equa e responsabile. In Svizzera sono già 53 i cuochi che vi hanno aderito, ma tra due anni dovrebbero diventare un centinaio, impegnati nella...
Leggere
Editoriale
Il nostro cibo, la nostra prima medicina
In cinquant’anni l’industria agro-alimentare ha rivoluzionato il contenuto dei nostri piatti. È riuscita a fare in modo che l’80% dei cibi che mangiamo siano alimenti trasformati, pieni di additivi, coloranti, pesticidi, OGM. A volte sono stati irradiati o innaffiati con acidi trans e grassi idrogenati, infarciti di zucchero e sale nascosto. Il programma è semplice:...
Leggere
Editoriale
Viva la varietà !
Fin dalla sua prima edizione la Settimana svizzera del Gusto, lanciata 18 anni fa, ha cercato di sensibilizzare i giovani al gusto, al rispetto del cibo, al piacere di cucinare e di mangiare bene. In fondo, la cosa fondamentale è mobilitarsi e agire affinché le generazioni future possano mangiare meglio di quanto non si faccia...
Leggere
Ritratto
Il Network WIR
Lionel Maret, Direttore Castel de Bois Genoud Raphael Wyniger, Direttore Teufelhof Patrick Rueg, Responsabile marketing Panorama Resort & Spa Olivier de Meuron, Direttore Label Bleu Reto Schmid, Produttore Torta alle noci dei Grigioni Lucia Cordonier, chef del ristorante Chetzeron 2112 Lionel Maret, Direttore Castel de Bois Genoud «Etico, sostenibile e locale» Questo è il motto...
Leggere
Video
Spare Ribs d’Ormalingen
Leggere
Libri
Planète, sauvetage en cours – une responsabilité collective
Edition Presses polytechniques et universitaires romandes Il ne se passe pas un jour sans qu’on n’évoque le développement durable. Parfois sans aller au fond des choses, et il peut alors se réduire à une vague conciliation entre écologie, économie et social. En réalité, ce concept validé au plan international s’appuie sur des engagements précis. Dès...
Leggere
Istruzione e sanità
Logo Quanto dovrei bere ?
Questa opzione non funzionerà correttamente, il tuo browser non supporta gli inline frames.
Leggere
Istruzione e sanità
Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria USAV
L’alimentazione, che si vuole equilibrata ai sensi della piramide alimentare, costituisce un elemento essenziale della nostra vita quotidiana. Non significa solo assumere le sostanze nutritive (carboidrati, grassi, proteine ecc.) necessarie alla crescita e al buon funzionamento del corpo, ma è pure espressione di una cultura, come l’arte della buona tavola in famiglia o in società....
Leggere
Istruzione e sanità
Alimentazione
Un’alimentazione variata ed equilibrata influisce considerevolmente sulla nostra salute. La piramide alimentare svizzera fornisce in modo chiaro le conoscenze scientifiche per un’alimentazione sana ed equilibrata.
Leggere