La Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2024
Chili saucisses
Ricette

Chili con salsiccia

  • Manuella Magnin
  • 4
  • 20 minuti
  • 2 ore

Una buona ricetta, pubblicata sulla rivista della Settimana del Gusto 2016!

Quantità Ingredienti

  • 2 Salsicce cotte
  • 200 g Fagioli rossi secchi
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Cipolle
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 1 Scatoletta di mais
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 2 Cucchiai ras el hanout (mix di spezie per couscous)
  • 1 Cucchiaino pepe di Cayenna
  • 1 dl Vino rosso
  • Sale, pepe
  • Prezzemolo liscio
  • 2 Cucchiai olio di girasole
  • Il giorno prima, mettere a bagno i fagioli secchi in molta acqua fredda
  • Il giorno stesso, tagliare le salsicce a rondelle e metterle da parte.
  • Lavare e scolare i fagioli rossi. Farli cuocere per un’ora e messa in abbondante acqua non salata.
  • Nel frattempo, sminuzzare aglio e cipolla. Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarli a cubetti (non troppo piccoli).
  • Scaldare l’olia in una padella profonda e far dorare la cipolla e l’aglio. Aggiungere le spezie e i peperoni. Lasciar cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti. Sfumare con il vino rosso. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per altri 15 minuti.
  • Aggiungere i fagioli rossi sgocciolati, il mais, le rondelle di salsiccia e poi il pepe di Cayenna e il sale.
  • Servire con un po’ di prezzemolo liscio e del riso bianco.