Ricette
Gratin di « pane raffermo e verdure »
- Fourchette Verte
- 2
- 25 minuti
- 40 minuti
Quantità Ingredienti
- 1 Teglia 20x20 cm
- 150-200 g Pane del giorno precedente o più vecchio (p.es. pane di segale, pane bigio, ecc.)
- 2 dl Brodo caldo
- 1 dl Vino bianco
- 200 g Coste di bietola, tagliate a fettine
- 200 g Pomodori, tagliati a cubetti
- 100 g Carote viola, tagliate a bastoncini
- 1-2 dl Latte
- 2 Uova
- 1/2 Mazzetto di prezzemolo, tritato
- 1 Spicchio di aglio, schiacciato
- 60 g Étivaz AOP*, grattugiato
- * O une altro formaggio a pasta dura, possibilmente DOP
- Sale, pepe, noce moscata
- 1 c.s. Olio di colza HOLL
- Tagliare il pane a pezzetti o fettine finie lasciarlo per 15 minuti a bagno con il brodo e il vino.
- Soffriggere le coste di bietola e le carote in una padella antiaderente con l’olia di colza HOLL per 5 minuti.
- Condire con pepe, noce moscata e molto poco sale. Togliere dal fuoco.
- Mescolare il latte e le uova, il prezzemolo e l’aglio. Aggiustare di sale.
- Sgocciolare il pane e metterlo nella teglia, coprirlo con le verdure saltate in padella e i pomodori. Ricoprire con la miscela di latte e uova e terminare con il formaggio grattugiato.
- Cuocere 20-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C.