La Settimana del Gusto
Dal 12 al 22 settembre 2024
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Ricette

Il couscous di verdure

  • Michel Thentz
  • 4 persone
  • 20 minuti
  • 1 ora

Quantità Ingredienti

  • 2 Cipolle affettate
  • 1/2 Cucchiaino da caffè di zenzero grattugiato
  • 160 g Ceci messi a bagno per 12 ore in acqua e scolati*
  • *Per una preparazione più rapida utilizzare 400 g di ceci in scatola
  • 150 g Carote tagliate a dadini di 1 cm
  • 200 g Zucchine, zucca o finocchio tagliati grossolanamente
  • 1 Melanzana tagliata a dadini
  • 3 Pomodori tagliati a dadini
  • 1/2 Cucchiaino da caffè di pepe di cayenna
  • 2 Cucchiaini da caffè di paprika
  • 2 Cucchiai di coriandolo o di prezzemolo finemente tritate
  • 1-2 Cucchiaini da caffè di harissa
  • 2 Cucchiai di olio di colza HOLL
  • Sale, pepe
  • 450 g Couscous (grana media)
  • 250 g Blanc battu
  • Utilizzare una pentola per couscous o una casseruola.
  • Far appassire le cipolle con lo zenzero e l’olio di colza HOLL.
  • Aggiungere i ceci, tutte le verdure, il pepe di cayenna, la paprika e pepare. A seconda dei gusti, si può aggiungere un po’ di uvetta.
  • Versare 250 ml di acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per 60 minuti, aggiungere acqua se necessario. Aggiungere eventualmente un po’ di sale. Se si utilizzano ceci in scatola, il tempo di cottura diminuisce di circa 20 minuti.
  • Preparare il couscous a parte o nel colino della pentola per couscous seguendo le istruzioni sull’imballaggio.
  • Per la salsa, versare 6 cucchiai del liquido di cottura in una tazza e aggiungere 1-2 cucchiaini da caffè di harissa. Mescolare bene e servire la salsa a parte.
  • Versare il couscous in un piatto e collocare le verdure al centro. Decorare con il coriandolo o il prezzemolo e servire con il Blanc battu.