Ricette
Il couscous di verdure
- Michel Thentz
- 4 persone
- 20 minuti
- 1 ora
Quantità Ingredienti
- 2 Cipolle affettate
- 1/2 Cucchiaino da caffè di zenzero grattugiato
- 160 g Ceci messi a bagno per 12 ore in acqua e scolati*
- *Per una preparazione più rapida utilizzare 400 g di ceci in scatola
- 150 g Carote tagliate a dadini di 1 cm
- 200 g Zucchine, zucca o finocchio tagliati grossolanamente
- 1 Melanzana tagliata a dadini
- 3 Pomodori tagliati a dadini
- 1/2 Cucchiaino da caffè di pepe di cayenna
- 2 Cucchiaini da caffè di paprika
- 2 Cucchiai di coriandolo o di prezzemolo finemente tritate
- 1-2 Cucchiaini da caffè di harissa
- 2 Cucchiai di olio di colza HOLL
- Sale, pepe
- 450 g Couscous (grana media)
- 250 g Blanc battu
- Utilizzare una pentola per couscous o una casseruola.
- Far appassire le cipolle con lo zenzero e l’olio di colza HOLL.
- Aggiungere i ceci, tutte le verdure, il pepe di cayenna, la paprika e pepare. A seconda dei gusti, si può aggiungere un po’ di uvetta.
- Versare 250 ml di acqua e lasciar cuocere a fuoco lento per 60 minuti, aggiungere acqua se necessario. Aggiungere eventualmente un po’ di sale. Se si utilizzano ceci in scatola, il tempo di cottura diminuisce di circa 20 minuti.
- Preparare il couscous a parte o nel colino della pentola per couscous seguendo le istruzioni sull’imballaggio.
- Per la salsa, versare 6 cucchiai del liquido di cottura in una tazza e aggiungere 1-2 cucchiaini da caffè di harissa. Mescolare bene e servire la salsa a parte.
- Versare il couscous in un piatto e collocare le verdure al centro. Decorare con il coriandolo o il prezzemolo e servire con il Blanc battu.