Ricette
Insalata di ceci all’orientale
- Manuella Magnin
- 4
- 15 minuti
- 1 ora
Quantità Ingredienti
- 250 g Ceci secchi*
- 2 cucchiai Ras el hanout (spezie per couscous)
- 2 Cipolle rosse
- 1 Mazzettino di menta
- 2 Limoni confit (o in salamoia)
- 50 g Feta
- 1 Il succo di limone
- 3 cucchiai olio d'oliva
- Sale, pepe
- Il giorno prima, mettere in ammollo i ceci in abbondante acqua fresca.
- Il giorno successivo, far cuocere i ceci in acqua non salata. Scolare, passare sotto l’acqua fredda. Togliere la pellicola che avvolge i ceci.
- Prendere la buccia dei limoni confit e tagliarla a fettine sottili. Tagliare a lamelle le cipolle rosse.
- Preparare una vinaigrette con succo di limone, olio d’oliva, ras el hanout, un po’ di sale e di pepe. Condire i ceci.
- Aggiungere il limone confit e la cipolla, la feta a pezzettini e la menta, tagliata al momento di servire l’insalata per guarnire.
- * La fattoria Iseli a La Sarraz nel cantone di Vaud vende squisiti ceci biologici. Per maggiori informazioni: Ferme Iseli, Route de Dizy 1, 1315 La Sarraz. 021 866 66 01 o 179 762 87 11