Ricette
Spugnole ripiene di patate e piselli con sugo di vitello all’arancio
- Edgard Bovier, Lausanne Palace
- 4 persone
Quantità Ingredienti
- 12 Grosse spugnole
- Purè di patate
- 300 g Patate Agria
- 15 g Burro
- 2 Spicchi d'aglio schiacciati
- 1 dl Panna liquida
- Purè di piselli
- 150 g Piselli
- 15 g Burro
- Per guarnire
- 2 cl Olio d'oliva
- 40 g Burro
- 20 g Scologno
- 10 g Prezzemolo sminuzzato
- Qualche scorza d'arancia candita
- Salsa
- 1 dl Sugo di vitello all'arancio
- Condimento
- Fleur de Sel (sale grezzo)
- Pepe
- Olio d'oliva
Purè di patate
- Pelare le patate e cuocerle in acqua salata. Sciogliere il burro con agli spicchi l’aglio schiacciati. Schiacciare le patate con il passino, amalgamare con la panna calda e montare con il burro all’aglio; condire.
Purè di piselli
- Cuocere i piselli all’inglese, passarli nel mixer e al setaccio. Montare la polpa così ottenuta con una noce di burro e condire.
Presentazione
- Riempire 8 spugnole di purè di patate e 4 spugnole di purè di piselli. Rosolare da entrambi i lati in una padella con un po’ d’olio poi aggiungere una bella noce di burro, mettere lo scologno sul burro, condire. Lasciar cuocere affinché i gusti si mescolino per 5 minuti. Alla fine della cottura, aggiungere il prezzemolo sminuzzato.
- Su une piatto caldo, posare le 3 spugnole alternando i sapori, circondare con sugo di vitello all’arancio e disporre qualche scorza d’arancio candita sulle spugnole.