Ricette
Tajine di vitello alle pere
- Manuella Magnin
- 4
- 10 minuti
- 40 minuti
Quantità Ingredienti
- 800 g Spalla di vitello
- 1 Cipolla
- 3 cm Zenzero
- 2 Pere
- 1/2 Limone
- 100 g Miele d'acacia
- 3 dl Vino dolce
- 1/2 dl Vin cotto di « Poire à botzi »
- 1 cucchiaino zafferano in fili
- 12 Gherigli di noci
- Sale, pepe
- Olio d'oliva
- Sbucciare la cipolla e lo zenzero. Tagliare la cipolla a cubetti e lo zenzero in bastoncini sottili. Salare la carne e farla rosolare a fuoco vivo in une pentola di ghisa con un po’ d’olio.
- Aggiungere la cipolla e lo zenzero. Lasciar cuocere per cinque minuti, po coprire d’acqua. Portare a ebollizione. Abbassare il fuoco. Lasciar bollire con il coperchio a fuoco lento per 45 minuti.
- Mentre la carne cuoce preparare le pere. Scaldare il vino dolce, il miele e lo zafferano in una casseruola.
- Sbucciare le pere. Tagliarle a fettine sottili e spruzzarle di succo di limone per evitare che diventino scure. Immergere le fettine nel liquido contenuto nella casseruola e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Spegnere il fuoco.
- Dieci minuti prima della fine della cottura della carne, aggiungere il succo di cottura delle pere e il vin cotto di « Poire à Botzi ». Lasciar restringere sul fuoco, assaggiare e regolare il condimento.
- Servire il tajine con le fettine di pere, gherigli di noci, couscous o riso bianco.