Ricette
Una ricetta fresca, ceviche di pollo
- Manuella Magnin
- 4 persone
- 20 minuti
Quantità Ingredienti
- 300 g Resti di pollo (preferibilmente petto)
- 1 Peperoncino rosso non troppo piccante
- 1 Cipolla rossa
- I chicchi sgranati di una pannocchia di mais cotta
- 3 fette Patata dolce cotte a dadini
- 1 mazzetto Coriandolo
- 6 dl Succo di limone verde
- 3 cm Zenzero
- 3 Spicchi Aglio
- 1 cucchiaino Sale
- Un goccio Latte
- 1/2 dl Fondo di pesce
- 3 Cubetti di ghiaccio
- Togliere la pelle al pollo. Tagliare la carne a lamelle sottili.
- Tagliare la cipolla a fette con la mandolina. Tagliare il peperoncino a dadini.
- Passare nel mixer la metà del corandolo con il succo di limone verde, lo zenzero, l’aglio, il sale, il fondo di pesce, un goccio di atte e 3 cubetti di ghiacco. Continuare fina a quando non si ottiene una consistenza liquida e omogenea.
- Disporre il pollo in piatti fondi con i chicchi di mais, i dadini di patata dolce e di peperoncino, la cipolla e il resto del coriandolo tagliato fine.
- Versare la metà del preparato liquido sul pollo e servire come antipasto leggero e rinfrescante. Il resto del liquido può essere conservato per qualche giorno nel frigo per condire, per esempio, un carpaccio di pesce.