Ricette
Zucche ripiene di filetti di pesce persico LOË, spezie dolci e latte di cocco
- 4 persone
- 10 minuti
- 45 minuti
Quantità Ingredienti
- 250 g Filetti di pesce persico freschi, senza pelle, tagliati in maniera obliqua
- 4 Piccole zucche
- 1 Grosse cipolle bianche finemente tritate
- 2 spicchi Aglio schiacciati
- 10 g Burro
- 1 cc Olio d'oliva
- 1 cc Curcuma
- 1 cc Cumino
- 1 pizzico Timo fresco
- Fior di sale
- Pepe dal macinino
- 3 dl Latte di cocco (non zuccherato)
- 1 Limone verde (succo)
- 1 pizzico Peperoncino d'Espelette
- Sciogliere il burro mescolato all’olio in una casseruola. Aggiungere la curcuma, il cumino, il timo, il sale e il pepe. Una volta ottenuto un insieme morbido e schiumoso aggiungere i filetti di pesce persico. Cuocere a fuoco medio per 2 minuti.
- Togliere dal fuoco, aggiungere il latte di cocco e il succo di limone verde. Portare a ebollizione poi togliere nuovamente dal fuoco e mettere da parte.
- Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6). Tagliare la parte superiore della zucca (il « cappello ») e con l’aiuto di un cucchiaio eliminare i semi.
- Farcire le cucurbitacee con i filetto di pesce persico mescolati al latte di cocco e avvolgerle individualmente in un foglio di alluminio, senza rimettere il capello. Infornare per 35-40 minuti a seconda della grandezza della zucca.
- Collocare ogni zucca su un piatto, aggiungere un pizzico di peperoncino d’Espelette e servire immediatamente.
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