Recettes
Lapin à la cannelle
- Magasins du Monde - extrait de www.lesfillesatable.com
- 4 personnes
- 30 minutes
Quantités Ingrédients
- 4 Cuisses de lapin ou râbles de lapin
- 2 Oignons rouges
- 2 Gousses d'ail
- 1 c.s. Cannelle en poudre
- 1 Bâton de cannelle
- 3 c.s. Persil hâché
- 1 dl Crème liquide
- 1 Cube de volaille
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Eplucher et émincer les oignons. Eplucher l’ail et l’écraser.
- Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont dorés, les mettre de côté et ajouter les oignons émincés dans la cocotte, les faire fondre.
- Ajouter ensuite la cannelle en poudre et en bâton, l’ail écrasé et 30 cl d’eau dans laquelle on aura dilué le cube de volaille. Saler. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte.
- Mélanger bien le tout et laisser cuire environ 30 minutes à couvert. Rajouter un peu d’eau si nécessaire lors de la cuisson. Ajouter alors le persil et la crème(si vous voulez une sauce plus onctueuse) et laisser cuire 5 minutes de plus.
- Servir bien chaud avec de la polenta. Si vous aimez un petit goût acidulé, incorporer des pélatinos périnos semi confites dans votre polenta.
Plusieurs produits sont disponibles dans les Magasins du Monde et sont issus du commerce équitable.