Porridge au chocolat avec une pincée de Sel des Alpes
- 30 octobre 2019
- Sel des Alpes
Tous les jours, c'est la même question : que vais-je manger au petit-déjeuner aujourd’hui ?
Les croissants et les cornflakes sont certes alléchants, mais ne sont pas vraiment idéals au quotidien. Le matin, mieux vaut privilégier un petit-déjeuner chaud pour faciliter la digestion. C’est la raison pour laquelle de nombreuses personnes consomment du porridge -de la bouillie à base de flocons d’avoine. Mais attention: le goût doit être au rendez-vous ! Cette variante contient du délicieux cacao en poudre, un peu de sirop d’érable et une pincée de sel à l’ancienne. Le mieux est encore de la goûter soi-même sans tarder et de se laisser séduire par ce plaisir chocolaté végan au petit-déjeuner !
- Faire fondre l’huile de coco dans une casserole.
- Ajouter les flocons d‘avoine et les faire dorer.
- Ajouter ensuite le sirop d’érable en remuant jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé.
- Ajouter une pincée de Sel à l’Ancienne.
- Verser le lait.
- Ajouter la poudre de cacao tout en remuant. Mélanger gentiment jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien imbibés.
- Servir tiède et décorer avec le mélange de noix et de graines.
- Bon appétit !
- Astuce : Il est possible de préparer le porridge à l’avance et de le réchauffer au four à micro-ondes.
Cette recette est disponible sur www.seldesalpes.ch!