Recettes
Risotto au fromage
- Manuella Magnin
- 4
- 10
- 20
Quantités Ingrédients
- 250 g riz Carnaroli
- 1 échalote
- 1 dl vin blanc
- 1 bouquet d'herbes (thym, romarin, origan, laurier)
- 100 g tomme ou fromage frais à choix (chèvre, brebis, vache)
- sel et poivre
- 2 c. s. huile d'olive
- Porter à ébullition 1,5 l d’eau avec les herbes aromatiques. Réserver sur le coin du feu.
- Ciseler l’échalote. Faire suer dans une cocotte avec l’huile d’olive. Verser le riz et le nacrer.
- Déglacer avec le vin blanc. Quand celui-ci est totalement absorbé, mouiller à hauteur avec le bouillon d’herbes. Saler.
- Cuire durant dix-huit minutes environ en ajoutant régulièrement de l’infusion d’herbes. Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
- Au moment de servir, garnir chaque portion d’un morceau de fromage et d’herbes aromatiques. Poivrer selon vos goûts.
Bon appétit !