Recettes
Salade de pois chiches à l’orientale
- Manuella Magnin
- 4
- 15 minutes
- 1 heure
Quantités Ingrédients
- 250 g Pois chiches secs*
- 2 c.s. ras el hanout (épices à couscous)
- 2 Oignons rouges
- 1 Petit bouquet de menthe
- 2 Citrons confits (épiceries orientales)
- 50 g Féta
- 1 Jus de citron
- 3 c.s. huile d'olive
- Sel, poivre
- La veille, faire tremper les poix chiches dans un grand volume d’eau fraîche.
- Le lendemain, faire cuire les pois chiches dans de l’eau sans sel. Egoutter, rafraîchir à l’eau froide. Oter la petite pellicule qui entoure les pois chiches.
- Prélever l’écorce des citrons confits et la tailler en fins bâtonnets. Couper les oignons rouges en lamelles.
- Confectionner une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le ras el hanout, un peu de sel et de poivre. En arroser les pois chiches.
- Ajouter le citron confit et l’oignon. Intégrer la féta émiettée et la menthe ciselée au moment de servir comme accompagnement.
- * La ferme Iseli à La Sarraz dans le canton de Vaud propose d’exquis pois chiches bio à la vente. Pour davantage d’informations: Ferme Iseli, Route de Dizy 1, 1315 La Sarraz. 021 866 66 01 ou 079 762 87 11