Recettes
Tagine de veau aux poires
- Manuella Magnin
- 4
- 10 minutes
- 40 minutes
Quantités Ingrédients
- 800 g Epaule de veau
- 1 Oignon
- 3 cm Gingembre
- 2 Poires
- 1/2 Citron
- 100 g Miel d'acacia
- 3 dl Vin doux
- 1/2 dl Vin cuit de poire à Botzi
- 1 c.t. Safran en filaments
- 12 Cerneaux de noix
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Eplucher l’oignon et le gingembre. Débiter l’oignon en cubes et le gingembre en petits bâtonnets.
- Saler la viande et la saisir à feu vif sur toutes les faces dans une cocotte huilée. Ajouter l’oignon et le gingembre. Laisser suer 5 bonnes minutes. Mouiller à hauteur avec de l’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir et laisser frémir à feu doux 45 minutes.
- Pendant que la viande cuit, préparer les poires. Faire chauffer le vin doux, le miel et le safran dans une casserole.
- Eplucher les poires. Les couper en lamelles et les citronner afin d’éviter qu’elles ne noircissent. Plonger les lamelles dans la casserole et laisser frémir 10 minutes. Eteindre le feu.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter le jus de cuisson des poires et le vin cuit de poire à Botzi. Laisser réduire. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Servir le tagine avec les lamelles de poires, des cerneaux de noix, de la graine de couscous ou du riz blanc.